ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Уважаемые барнаульцы и жители Алтайского края! Ежегодно в крае происходят случаи травмирования детей на аттракционах, в том числе по причинам несоблюдения владельцами аттракционов требований безопасности при их монтаже и эксплуатации.
В соответствии с действующим законодательством все аттракционы подлежат государственной регистрации. Проверка аттракционов на предмет соответствия их требованиям безопасности впервые проводится как раз при их регистрации. Однако, правилами регистрации предусмотрена отсрочка регистрации отдельных видов аттракционов до апреля 2022 года, а батутов — до октября 2022 года.
На сегодняшний день в крае нет зарегистрированных аттракционов, и все они используются без надлежащего контроля. Особую тревогу вызывают мобильные аттракционы, в том числе, надувные батуты, о месте установки которых инспекторы гостехнадзора подчас не знают.
Просим всех неравнодушных граждан сообщать по телефону горячей линии, указанному ниже, информацию о нестационарных аттракционах, используемых, по их мнению, с нарушением требований безопасности.

Сообщить о нарушения при эксплуатации аттракционов Вы можете по телефону 8 (3852) 35-36-46, (3852) 35-36-95, +7 962 790 34 55