ХОЧУ БЫТЬ ТРАКТОРИСТОМ!

Одним из основных направлений надзорной деятельности органов гостехнадзора является осуществление надзора за качеством обучения в образовательных учреждениях и прием экзаменов на право управления самоходными машинами.

Десятая часть всех выдаваемых в крае удостоверений выдается в государственной инспекции гостехнадзора г. Барнаула. Начальник отдела по регистрации техники и экзаменационной работе Малюга Н.Н. сообщил, что в г. Барнауле подготовку и переподготовку трактористов (трактористов-машинистов) всех категорий и по различным специальностям ведут 10 учебных учреждений. С начала года принято экзаменов с выдачей удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) уже у 730 обучившихся специалистов.

24.07.2019 инспекцией гостехнадзора г. Барнаула проведен очередной экзамен в ООО «Агро-Класс» на получение удостоверения тракториста-машиниста категории «AIII». К сдаче экзаменов допущено 15 человек, прошедших обучение. Результаты экзамена показали высокий уровень теоретической и практической подготовки кандидатов. Экзамен по безопасной эксплуатации самоходных машин сдали все 15 человек. Практический экзамен не сдал 1 человек.

«Интерес к профессии тракториста (тракториста-машиниста) и другим профессиям, связанным с управлением самоходными машинами с годами не теряется, а наоборот, возрастает. Для работы на современных машинах требуются высококлассные специалисты. В общении с руководителями образовательных учреждений и будущими трактористами мы постоянно подчеркиваем значимость получения качественных знаний по профессии и принципиально подходим к приему экзаменов», — говорит Н.Н. Малюга.

rpt

rpt

smacap_Bright

smacap_Bright

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − семь =