Рейд «Спасем косулю!» в Смоленском районе.

В рамках акции Алтайского края «Спасем косулю!» 22 февраля перед праздником Дня защитника Отечества, инспекцией гостехнадзора Смоленского района совместно с сотрудниками Краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайприрода» и инспекторами отделения ГИБДД г. Белокурихи был проведен совместный рейд на территории туристической зоны «Белокуриха 2» природного парка «Предгорье Алтая».
В выходные и праздничные дней территорию туристической зоны «Белокуриха 2» посещают большое количество туристов и отдыхающих, которые используют снегоходы и не только для отдыха. Встречаются случаи незаконной охоты с использованием внедорожных мототранспортных средств.
В ходе рейда бригада участников ставила задачу не только провести проверку государственной регистрации снегоходов, наличия удостоверения на право управления и прохождения технического осмотра, фиксации и пресечения незаконного нахождения в охраняемых зонах парка.
Основной задачей, в преддверии выходных, было определено провести профилактические беседы с туристами и отдыхающими о правилах поведения на территории парка и о мерах, предпринимаемых в крае в ходе проводимой акции «Спасем косулю!», которая, по мнению участников, была выполнена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − десять =