Инспекцией проводятся рейдовые осмотры аттракционов

Государственными инженерами-инспекторами гостехнадзора городов и районов Алтайского края проводятся плановые (рейдовые) осмотры на предмет соблюдения требований в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.

При выявлении нарушений, не связанных с возникновением угрозы причинения жизни и здоровью граждан (отсутствие весов, ростовой линейки, несоответствие расстояния  между элементами ограждения), владельцам аттракционов выданы предостережения: ООО «Оператор» (г. Барнаул, развлекательно-игровой комплекс «Барнаульская крепость»), ООО «К-Паркинг» (г. Новоалтайск), ИП Писмаркин Э.М., ИП Чеботарёв А.В., ИП Шалобанов А.А. (г. Барнаул, парк культуры и отдыха «Лесная сказка»), ООО «АГЕНТА» (г. Барнаул, парк культуры и отдыха «Эдельвейс»).

Стоит отметить, что часть нарушений оперативно устранена в процессе рейдового осмотра в г. Камень-на-Оби, сотрудникам гостехнадзора даже не пришлось вручать предостережения.

Нарушения, связанные с возникновением угрозы причинения жизни и здоровью граждан, являются основанием для организации внеплановой выездной проверки в отношении владельцев аттракционов. В частности, в настоящее время ожидается согласование в органах прокуратуры проверки в отношении Батутного центра «GRAVITY» (г. Бийск).

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции до 03 сентября 2020 года на территории Алтайского края была запрещена эксплуатация батутов на открытом воздухе. Однако не везде это требование соблюдалось. Сведения о таких случаях были направлены в органы полиции и Управление Роспотребнадзора для принятия мер реагирования.

Плановые (рейдовые) осмотры на территории Алтайского края продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 10 =