Качество приобретаемой алтайскими аграриями техники под контролем специалистов гостехнадзора

Действующим законодательством за инспекторами гостехнадзора закреплено право участия в работе комиссий по рассмотрению претензий владельцев поднадзорных органам гостехнадзора новых или отремонтированных машин, узлов, агрегатов, в случаях выхода их из строя в гарантийный период их эксплуатации, или не  отвечающих заявленным техническим характеристикам.

Начальник государственной инспекции гостехнадзора г. Камня-на-Оби и Каменского района Людмила Дмитриевна Жук 3 сентября этого года приняла участие в работе такой комиссии по факту несоответствия заявленным характеристикам посевного комплекса «Кузбасс Т» ПК-8,5, 2020 года выпуска,  изготовленного в г. Кемерово ООО «Агро».

Приобрел комплекс индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства Гунько А.И., однако при посеве озимых культур столкнулся с непредвиденными трудностями.

В процессе работы на разных агрономических фонах (стерня, зябь, пар) происходило забивание землей прикатывающего катка культиватора и высевающих органов.

Прибывшим для рассмотрения претензии представителем завода изготовителя были проведены все возможные регулировки: изменение горизонта рама, замена стрельчатых лап на культиваторные, изменение глубины культивации, изменение глубины сева, изменение угла атаки борон, а также их исключение из рабочего процесса, изменение усилия пружины на дисковом сошнике и другие, которые не дали желаемого результата.

Теперь в соответствии с составленным актом рекламации изготовитель должен в кратчайший срок устранить неисправности посевного комплекса, либо заменить на аналогичный исправный, либо вернуть деньги за некачественный товар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =