Завершены плановые рейдовые мероприятия в районах и городах Алтайского края

Осмотры были проведены в отношении аттракционов и зимних горок, проверено соблюдение обязательных требований при их эксплуатации.

Государственными инженерами-инспекторами выдано 7 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

При этом одно предостережение носило превентивный характер. Эксплуатантом при создании зимней горки учтено предупреждение о недопущении нарушений, предусмотренных ГОСТ 56987-2016 «Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации».

Остальные предостережения выданы при выявлении нарушений, не влекущих угрозу жизни и здоровью граждан, а именно: не размещение информационных табличек с правилами пользования аттракционом, адресах и телефонах экстренных служб, частичное освещение, а также не эффективная ограничительная система, наличие неровностей, скамейки для зрителей в зоне выката аттракциона.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена обязанность для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований и уведомить об этом надзорный орган в течение 60 дней со дня направления предостережения.

Административная ответственность предусмотрена по статье 19.7 «Непредставление сведений» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на должностных лиц — до 500 рублей; на юридических лиц — до 5000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =