К выходу на поля – готовы!

Земля уже созрела, она в ожидании, когда первые агрегаты с боронами пойдут по полям, чтобы сберечь драгоценную влагу в почве.
Вот — вот посевная. А значит самое время проверить готовность техники перед выходом в поле. В настоящее время инспекторы гостехнадзора г. Бийска и Бийского района проводят проверку техники перед началом полевых работ в хозяйствах района.
Начальник государственной инспекции гостехнадзора г. Бийска и Бийского района Божок М.А. сообщает: «Особенностью проведения технического осмотра в нынешнем году является холодная весна. Если в прошлом году прямо после техосмотра техника отправлялась в поле, то сегодня большинство тракторов остается на местах своей дислокации. Как сказал руководитель крестьянско — фермерского хозяйства Зяблов Александр Дмитриевич из с. Сростки: «30 лет не было такой весны, чтобы к 26 апреля еще ни один трактор в поле не вышел».
Технический осмотр начался с 1 апреля и на сегодняшний день практически во всех крупных хозяйствах Бийского района он уже проведен. Хочется отметить хорошую подготовку самоходных машин в АО «Промышленный». Механизаторы подготовили технику хорошо, видно, что люди относятся к ней по-хозяйски. В хозяйстве хорошо отлажена инженерная служба, каждый знает кто и за что отвечает. Заведующий мастерской Владимирский Г.А., механики двух отделений — Соколов К.А., Волокитин А.М, и главный инженер Дмитриев М.А, несмотря на то, что он в АО «Промышленном» человек новый, отлично справляются со своими обязанностями. Руководитель АО «Промышленный» — директор Басагов С.В.
Однако и у них, как и у всех хозяйств Бийского района, ощущается дефицит механизаторских кадров, за каждым механизатором закреплено по 2-3 трактора, а в СПК колхоз им «Калинина», на недавно купленный трактор нет тракториста».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =