По следам техосмотра.

В рамках исполнения приказа Инспекции гостехнадзора Алтайского края от 23.03.2021 №21 государственные инженеры-инспекторы гостехнадзора городов и районов края с 1 апреля по 28 мая 2021 года провели большую работу, обеспечивая проведение плановых (рейдовых) осмотров по соблюдению обязательных требований при эксплуатации тракторов, других поднадзорных машин и прицепов к ним, а также внедорожных автомототранспортных средств.
В ходе плановых (рейдовых) осмотров техники выявлялись нарушители правил эксплуатации самоходных машин, а именно: собственники техники, не представившие и не прошедшие технический осмотр машин; имеющие неисправности, при которых их эксплуатация запрещена; отсутствует удостоверение тракториста-машиниста, либо не соответствует квалификация тракториста-машиниста управляемой машине, наличие страхового полиса ОСАГО, потеки и каплепадение технических жидкостей, неисправности рулевого управления и тормозов и многие другие.
В настоящее время в краевой инспекции подводятся итоги исполнения плановых (рейдовых) заданий.
25 мая 2021 года был проведен плановый (рейдовый) осмотр тракторов и других самоходных машин в селе Петровка Троицкого района. В результате рейда, проводимого начальником государственной инспекции гостехнадзора Троицкого района Тювякиным И.А. и государственным инженером – инспектором гостехнадзора Троицкого района Белоруковой Т.Ю. на нарушителей правил эксплуатации машин составлены административные материалы о привлечении к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 10 =