Подводим итоги рейдов

В соответствии с приказом Инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Алтайского края от 23.03.2021 № 21 с 01.04,2021 по 28.05.2021 в К;раснощековском, Угловском и Рубцовском районах проведены плановые (рейдовые) осмотры по соблюдению обязательных требований при эксплуатации тракторов, других поднадзорных самоходных машин и прицепов к ним, а также внедорожных автомототранспортных средств.

В Краснощековском районе было проведено 6 плановых (рейдовых) осмотров. Проверено 29 единиц техники, выявлено 14 нарушений эксплуатации самоходных машин, из них:

эксплуатация машин, не прошедших в установленном порядке технический осмотр — 6 нарушений;

эксплуатация машин, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством РФ — 4 нарушения.;

эксплуатация машин, не зарегистрированных в органах гостехнадзора — 2 нарушения;

эксплуатация машин с неисправностями, при которых эксплуатация запрещается — 2 нарушения.

Вынесено 14 постановлений по делу об АП, из них 12 в отношении лиц, управляющих машинами, 1 в отношении должностного лица, ответственного за выпуск на линию транспортных средств, 1 в отношении физического лица — собственника трактора, за выпуск на линию трактора, не зарегистрированного в установленном порядке, с неисправностями, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Сумма наложенных штрафов составила 10700 руб.

26 мая 2021 года на территории Рубцовского и Угловского районов проведен совместный плановый (рейдовый) осмотр тракторов и других самоходных машин государственными инженерами-инспекторами гостехнадзора г. Рубцовска и Рубцовского района, Угловского района и сотрудниками ГИБДД. Во время рейда было проверено 9 единиц техники, выявлено два нарушения эксплуатации самоходных машин, инспекторами гостехнадзора вынесено два постановления об административном правонарушении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =