Органы прокуратуры края проводят проверки аттракционов с участием инспекторов гостехнадзора

На прошлой неделе в Барнауле, Новоалтайске и ряде районов края инспекторы гостехнадзора в качестве специалистов приняли участие при проведении проверок аттракционов, проводимых сотрудниками прокуратуры.
В ходе проверок установлены эксплуатанты аттракционов, выявлены нарушения при эксплуатации аттракционов, в том числе и тех, которые на момент проверки не использовались.
В связи с выявленными нарушениями приостановлена эксплуатация всех проверенных надувных батутов. Результаты проверок будут использованы инспекторами гостехнадзора для инициирования внеплановых проверок, в рамках которых будет проверено наличие технической документации на аттракционы, актов ежегодного технического освидетельствования, проводимого специализированными организациями, имеющими соответствующие лицензии, журналов ежедневного осмотра аттракционов, удостоверений операторов аттракционов и другой документации, проведен более детальный осмотр аттракционов, выданы предписания об устранении нарушений.
В свою очередь, в связи с выявленными нарушениями органами прокуратуры решается вопрос о привлечении отдельных эксплуатантов к административной ответственности по части 1 статьи 14.43.КоАП РФ, предусматривающей наложение штрафа на индивидуальных предпринимателей до 30 тыс. рублей, на юридических лиц до 300 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + пятнадцать =