Плановые (рейдовые) осмотры в Краснощековском районе

В соответствии с приказом руководителя Инспекции гостехнадзора Алтайского края от 08.09.2021 № 54 «О проведении мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями», в районе с 15.09.2021 начались плановые (рейдовые) осмотры по соблюдению обязательных требований при эксплуатации самоходных машин и других видов техники.
В течение недели, с 15.09.2021 по 22.09.2021, инспекцией гостехнадзора Краснощековского района проведено 3 плановых (рейдовых) осмотра. Проверено 23 единицы самоходных машин и других видов техники. Выявлены следующие нарушения:
Эксплуатация машин, не прошедших в установленном порядке технический осмотр-4 нарушения;
Эксплуатация машин, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством РФ-2 нарушения;
Эксплуатация машин, не состоящих на государственном учете- 2 нарушения;
Управление самоходной машиной водителем, не имеющим удостоверения тракториста-машиниста — 2 нарушения, в том числе 1 в состоянии алкогольного опьянения.
Привлечены к административной ответственности 6 лиц, управляющих самоходными машинами. Вынесены следующие постановления по делам об административных правонарушений: ст. 9.3. КоАП РФ — 6 постановлений, ч. 2. ст. 12.37. КоАП РФ — 2 постановления.
Сотрудниками ГИБДД составлены следующие протоколы об административных правонарушениях: ч. 1. ст. 12.7. КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), ч. 3. ст. 12.8. КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами). В обоих случаях водители были отстранены от управления машинами, а тракторист, не имеющий удостоверения тракториста-машиниста, подвергнут административному аресту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =