Итоги по результатам плановых (рейдовых) осмотров по соблюдению обязательных требований при эксплуатации тракторов, других самоходных машин и прицепов к ним.

В крае завершены плановые рейдовые осмотры тракторов и других самоходных машин, направленные на предотвращение эксплуатации машин, не прошедших технический осмотр, имеющих технические неисправности, представляющие угрозу для жизни, здоровья людей, наносящие вред окружающей среде.
Проведено 212 рейдов, проверено 1014 машин и прицепов к ним. Выявлено 66 машины с неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена, в 44 случаях тракторами управляли лица, не имеющие при себе удостоверений тракториста-машиниста, в 32 – регистрационного документа. 81 трактор и прицепы эксплуатировались без свидетельства о прохождении технического осмотра, 36 — без полиса ОСАГО.
Государственными инспекторами гостехнадзора привлечены к административной ответственности 143 водителя самоходных машин, 9 должностных лиц. Еще 27 водителей и 1 должностное лицо привлечены к административной ответственности инспекторами ГИБДД. Сумма штрафов составила 341,3 тыс. руб., из них инспекторами гостехнадзора взыскано 128 тыс. руб. На 7 водителей инспекторами ГИБДД оформлены материалы за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 2 машины помещены на спецстоянки в связи с отсутствием у владельцев регистрационных документов.
Цели и задачи рейдовых мероприятий обсуждались районными комиссиями по безопасности дорожного движения. Необходимую помощь при проведении рейдов оказывали инспекторы ДПС ГИБДД. Результаты рейдов освещались в районных газетах, на официальном сайте инспекции. Краевой телекомпанией «Вести Алтай» снят видеосюжет о рейде, проведенном в Топчихинском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =