В Смоленском районе приступили к консервации самоходной техники.

Эта процедура позволяет сохранить машины в рабочем состоянии до грядущего лета и вовремя начать сезон. За последние два года в районе закупили больше 100 новых единиц техники. Как их обслуживают?
Самоходные косилки, ликвилайзеры, тракторы и комбайны. Намытые и начищенные, эти машины готовы зимовать здесь несколько месяцев. Даже скорее не зимовать, ведь определённые виды техники начинают использовать только в середине лета. А это больше полугода, поэтому специалисты проводят несколько подготовительных этапов.
Особого внимания требует электроника. Аккумуляторы обязательно снимают и уносят в тёплое помещение, чтобы они не вышли из строя. Всего на предприятии более 200 единиц самоходной техники. А каждый механизатор обслуживает одну, максимум две машины.
Правильность выполнения работ здесь проверяет начальник инспекции гостехнадзора. В районе даже проводят смотр-конкурс постановки техники на хранение. Участвуют все предприятия и фермерские хозяйства – их в районе около 20. Оценивают состояние техники, чистоту механизмов и соблюдение требований безопасности.
На улице содержат прицепную сельхозтехнику. Ей не страшны холода и снег. Кстати, за последние два года в районе боксы для хранения построили только 4 предприятия. Остальные, по старинке, хранят её на улице или под навесом. Но специалисты гостехнадзора проедут по всем хозяйствам и выяснят, какие из них лучше подготовили машины к нерабочему сезону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =