Оформление электронных паспортов отложено.

Инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Алтайского края информирует, что решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.10.2021 № 141«О внесении изменения в пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.09.2015 № 122» установлено, что до 1 ноября 2022 года включительно допускается оформление паспортов самоходных машин и других видов техники в соответствии с единой формой паспорта самоходной машины и других видов техники и Порядком ее заполнения, утвержденными Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.08.2015 № 100.
Таким образом, обязательное оформление изготовителями, органами гостехнадзора и иными уполномоченными на оформление электронных паспортов самоходных машин откладывается на один год.
Тем не менее, оформление электронных паспортов самоходных машин российскими изготовителями протестировано. Региональные органы гостехнадзора, в том числе Алтайского края, готовы к регистрации машин с оформленными на них электронными паспортами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + пятнадцать =